Власти не планируют вводить локдаун в России



Правительство не видит оснований для введения в России очередного локдауна или установления новых ограничительных норм. Об этом в среду, 22 сентября, рассказала журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


По её словам, оснований для объявления локдауна или ужесточения действующих антиковидных мер пока нет. Кроме того, ситуация с распространением коронавируса в разных регионах различается. В связи с этим губернаторы вправе сами устанавливать определенные требования для борьбы с COVID-19 на местах.

Авиакомпании делят рейсы в Египет

Авиакомпании делят рейсы в Египет

Дайджест туристических новостей вторника, 21 сентября

Коротко о главном: на туристическом рынке ждут, когда Росавиация распределит между авиакомпаниями увеличившуюся квоту на регулярные рейсы в Египет. Как и в прошлый раз, неофициальная информация поступает еще до объявления результатов заседания.


«Они чувствуют, мониторят ситуацию, сопоставляют наличие больничных коек с темпами развития ситуации с коронавирусом в отдельно взятых местах», – пояснила Валентина Матвиенко.


Она также добавила, что в 30 областях РФ темпы инфицирования пока превышают среднероссийский показатель и там, соответственно, следует вводить дополнительные ограничения. В других регионах, где уровень заражения падает, наоборот, необходима либерализация антиковидных мер.


Тем не менее Валентина Матвиенко считает, что о тотальной отмене ограничений на территории РФ говорить не приходится. «Не надо расслабляться», – заключила спикер Совфеда.


Отметим, что ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова представила анализ показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионах. Согласно отчету, уровень заражения COVID-19 был отмечен в последнее время в 36 субъектах РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *