Для туризма прозвучал тревожный сигнал: новый вирус начал атаковать детей



Пандемия коронавируса и закрытие мира на самоизоляцию привели к новым проблемам, причём для популярного во многих странах, в том числе и в России, семейного туризма они представляют наиболее серьезную угрозу. Сразу в нескольких странах зафиксировано массовое заражение детей новой инфекцией – речь идёт о респираторно-синцитиальным вирусе, вызывающем заболевание дыхательных путей. Массовые случаи заражения детей уже зафиксированы в США, Швейцарии, Великобритании и Японии.

Смертельной угрозой этот вирус пока не считают. Однако как заявили BBC эксперты инфекционных болезней и госпитальной эпидемиологии Университетской детской больницы в Цюрихе, примерно 1-2% заболевших детей до года требовалась госпитализация и кислородная маска. В США также жалуются, что «отделения интенсивной терапии перегружены, на этот раз не из-за ковида». Однако с медицинской поддержкой большинство поправляется в течение нескольких дней. У большинства же новый вирус даёт обычные «простудные» симптомы.

При этом эксперты приписывают резкую вспышку данного вируса RSV с последствиями пандемии коронавируса и в частности самоизоляции. По их оценкам, вспышка заболевания связана в том числе и с тем из-за карантинных мер дети не выработали иммунитет против вируса. В итоге озвучиваются опасения, что путешествия за рубеж с детьми могут стать более рискованными из-за новой вирусной напасти…

Напомним, что это не единственное заболевание, в возникновении которого виновата пандемия ковида – есть и более опасные. Так, летом было отмечено, что в след за пандемией коронавируса по миру рискует прокатиться пандемия последствий «лечения» от Covid-19. Первый такой пугающий сигнал поступил из Индии, где пациенты, проходящие лечение от COVID-19, подверглись «атаке» грибковых заболеваний. Подробности читайте в материале «Тревожный сигнал прозвучал для туризма: на человечество началась атака чёрных и желтых грибов, переходящих с тела рептилий».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали болезнь, передающуюся от кошек и вызывающую психоз».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *