Авиакомпания SriLankan Airlines начала регулярные полеты в Домодедово


Первый рейс авиакомпании SriLankan Airlines приземлился в московском аэропорту Домодедово. Национальный перевозчик Шри-Ланки запустил рейсы Коломбо — Москва после шестилетнего перерыва.

Авиакомпания SriLankan Airlines начала регулярные полеты в Домодедово

 

«Авиалинии Шри-Ланки» возобновили полеты в Россию. Таким образом, прямое авиасообщение между двумя странами открыто. В этом не было бы ничего особенного, если бы не шестилетний перерыв: последний рейс с острова Цейлон прилетал в 2015 году. Кстати, в тот период с 2011 по 2015 годы SriLankan обслужили вместе с Домодедово 115 тысяч пассажиров.

К слову, буквально через 3 недели к иностранному перевозчику на этом маршруте присоединится наш «Аэрофлот». Со 2 сентября он будет выполнять 2 прямых рейса в неделю из Шереметьево — по четвергам и субботам. Вылет из терминала С в 23:40, прибытие в Коломбо в 10:50 на следующий день. Время в пути 8 часов 40 минут. Стоимость билета экономического класса из Москвы 19 615 рублей (в одну сторону).

Вернемся к SriLankan Airlines. Вылеты из Москвы запланированы по субботам, то есть один раз в неделю. Аэробус А330 стартует в 19:15 и приземлится на Шри-Ланке в 06:05 в воскресенье. Время в пути 8 часов 20 минут.

Обратный вылет — в пятницу в 22:20, прилет в Домодедово в 04:30 уже в субботу (8 часов 40 минут). Стоимость самых простых билетов на ближайшие даты 14–20 августа составляет 33 490 рублей туда-обратно.

 

Шри-Ланка открыта для российских туристов. Чтобы въехать в страну, необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более 72 часов до вылета. Еще один обязательный тест придется сдать в аэропорту Бандаранаике.

Сегодня на острове работает 55 отелей, сертифицированных для приема иностранцев в период пандемии COVID-19.

Двухнедельного карантина могут избежать полностью вакцинированные путешественники. Отечественный Sputnik V принимается. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *