Посольство Турции в РФ сделало заявление по поводу закрытия границ для туристов



В турецком посольстве в Москве официально опровергли планы введения на курортах Турции каких-либо ограничений для российских туристов. Как пояснили турецкие дипломаты в интервью ТАСС, власти Турции не планируют вводить новые ограничения или ужесточать санитарно-эпидемические меры для российских туристов, направляющихся на отдых в республику.

Речь идет как раз о заявлении турецкого инфекциониста Мехмета Джейхана. «Хотелось бы отметить, что заявление господина Мехмета Джейхана является его частным личным мнением. Официальные органы здравоохранения и туризма Турции не планируют никаких ограничений или ужесточения мер для российских туристов», — заявили в посольстве. Напомним, что сам специалист выступал от имени союза турецких инфекционистов и призывал применить по отношению к туристам из России «более строгие меры». Подробности читайте по данной ссылке.

Пока турецкие дипломаты не подтверждают таких мер. Они заявляют, что Турция «успешно преодолевает вызовы во время пандемии благодаря развитой системе здравоохранения и своевременно принятым мерам». А также – что «Сертификации безопасного туризма» включает в себя свод правил и мер предосторожности для гарантии гостям республики безопасного и комфортного отдыха.

Впрочем, стоит отметить, что в апреле власти Турции также сначала отнекивались от каких-либо планов по локдауну, уверяя, что ситуация с коронавирусом в стране под контролем. Ничего не предвещало закрытие Турции и со стороны российских властей. Поэтому решение о прекращения полётов и туризма в Турцию с 15 апреля грянуло как гром посередине ясного неба — в него никто не верил до последнего момента, и даже никто не ожидал. А через неделю после запрета на полёты со стороны России уже сами власти Турции закрыли границы страны изнутри, посадив всех своих граждан на строгий локдаун из-за катастрофической ситуации с ковидом. Поэтому ни туристам, ни турагентствам, ни туроператорам не стоит слепо доверять официальным заявлениям турецких официальных лиц, а ориентироваться на реальную динамику ситуации с коронавирусом в Турции, плюс читать официальные сообщения не дословно, а между строк…

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы пять признаков зубов, указывающих на проблемы со здоровьем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *