В Тунисе на курортах обстановка остается спокойной


Туристы в Тунисе не в курсе того, что происходит в стране

Генпредставитель международной группы компаний Carthage Group в России, СНГ и Европе Алла Филимонова рассказала TourDom.ru, как проходит отдых туристов в Тунисе во время антиправительственных протестов в республике. Напомним, 25 июля в ответ на требования митингующих президент Каис Саид освободил от должности премьер-министра, а также приостановил работу парламента.

«Выступления граждан Туниса носят исключительно мирный характер. Большинство наших туристов абсолютно не в курсе произошедшего вчера, вполне возможно, что сегодня они узнают об этом из российских новостных лент», – отметила Алла Филимонова. По ее сведениям, отели, а также музеи и другие туристические объекты работают. Ограничений на передвижение по стране туристических автобусов нет.

ANEX Tour меняет правила во франчайзинге

ANEX Tour меняет правила во франчайзинге

Какие турагентства нужны туроператору и что он готов им предложить

ANEX Tour начинает глобальную трансформацию своей франчайзинговой сети. Если такое заявление делает туроператор с 25-летней историей, чей продукт – маст-хэв в ассортименте турагентств, то у любого, кто имеет отношение к туризму, возникают определенные вопросы.

Экскурсионные программы состоялись и вчера и сегодня, хотя выдержать график маршрутов из-за скопления людей и машин не всегда удавалось из-за того, что водителям приходилось искать объездные пути. «Сегодня у нас на маршрутах шесть автобусов: четыре – на юг страны и два – на север. Все они “в графике”, экскурсии идут по программе», – рассказала Алла Филимонова.

По информации эксперта, аэропорты Туниса работают в обычном режиме. «Знаем об этом не понаслышке: в ночь с воскресенья на понедельник проводили и встретили самолет из Киева в аэропорту г. Монастир, а сегодня утром – рейс из Санкт-Петербурга в аэропорту Энфида. По графику прибывают и обслуживаются и чартерные рейсы из стран Восточной Европы».

В соцсетях турагенты делятся информацией о своих клиентах, которые сейчас находятся в стране. «У меня в Тунисе прямо сейчас отдыхает 21 человек. Там всё идеально», – пишет один из них. «В субботу и в воскресенье состоялись рейсы в Тунис. Все спокойно прилетели, расселились, на курортах всё спокойно. На Кубе тоже, писали про «революцию» пару недель назад… А все спокойно отдыхают… В Москве почти каждый день в центре митинги, перед выборами, и что?! Город закрывать?»

По состоянию на 26 июля, как сообщает посольство РФ в Тунисе, обстановка в республике в целом остается спокойной. Сведений об обращениях граждан России за медицинской помощью в учреждения здравоохранения нет. За консульской поддержкой соотечественники также не обращались. Посольство рекомендует по возможности исключить поездки по стране и воздержаться от фото- и видеосъемки военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, въезд в Тунис для граждан России возможен при условии предъявления отрицательного ПЦР-теста, который действителен в течение 72 часов. Требование распространяется на всех туристов старше 12 лет независимо от наличия сертификата о вакцинации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *