Европа ужесточает ограничения для туристов, требуя обязательной вакцинации от COVID-19


Европейские страны вновь вводят запретительные меры, направленные на борьбу с COVID-19, в попытке сдержать рост числа случаев особо опасного штамма «Дельта».

Европа ужесточает ограничения для туристов, требуя обязательной вакцинации от COVID-19

 

Быстрое распространение новых вариантов COVID-19 по всей Европе привело к увеличению случаев заболевания коронавирусом среди невакцинированных людей. Всего за несколько недель всплеск инфекции свел на нет тенденцию к снижению статистики заражения, о которой большинство европейских стран сообщали с конца весны. Глобально достигнутый прогресс в борьбе с вирусом оказался под угрозой.

 

Испания вступила в пятую волну пандемии, что привело к возобновлению Комендантского часа в туристических регионах; Греция и Нидерланды вновь вводят ограничения для иностранных туристов; во Франции, где растет число инфекций, официальные лица вводят обязательную вакцинацию граждан и требуют отрицательные тесты для посещения культурных заведений, ресторанов и баров.

 

В попытке взять под контроль распространение вируса и стимулировать внедрение вакцины, которое замедлилось в последние недели, французское правительство санкционировало использование медицинских паспортов для входа в культурные и досуговые заведения вместимостью 50 человек и более.

С 1 августа это будет распространено на бары, рестораны, кафе, торговые центры, на внутренние пассажирские перевозки и поезда дальнего следования. Вход разрешат только тем, кто полностью вакцинирован, выздоровел или недавно получил отрицательный результат теста на вирус. Это требование распространяется как на местных жителей, так и на туристов. 

Французское правительство также ужесточило пограничные ограничения для непривитых путешественников и тех, кто прибывает из стран с высоким уровнем риска в соответствии с системой классификации Франции. Им разрешается въезжать в страну только с неотложными целями. Непривитые или частично вакцинированные путешественники из Испании и Португалии, включенных в «зеленый список» Франции и ЕС, также должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, но у них нет ограничений по целям поездки.

 

Тем временем в Испании вирус продолжает набирать обороты, особенно среди молодых и непривитых. Страна столкнулась уже с пятой волной пандемии. В Каталонии все предприятия закрываются в 12:30, собираться компаниями более 10 человек запрещено. Более чем в 30 городах региона Валенсия действует ночной Комендантский час. Испанская газета El País считает, что Комендантский час будет введен и на Канарских островах — сразу после того, как туда прибудут первые туристы.

 

Греция сообщила об ухудшении эпидемиологической обстановки после нескольких недель позитива. Виной всему — более заразный вариант вируса «Дельта»

Только вакцинированные или недавно получившие отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 могут посещать бары, рестораны, кинотеатры, театры и другие закрытые заведения в Греции. Новые правила действуют по всей стране с 15 июля, в том числе на греческих островах. На острове Миконос правительство ввело дополнительные меры, такие как запрет музыки в кафе, ресторанах, барах и пляжных клубах, а также введение Комендантского часа в ночное время.

 

В крупных городах Португалии Лиссабоне и Порту также действует ночной Комендантский час, ограничена вместимость и часы работы ресторанов.

 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признал, что правительство допустило ошибку, резко отменив большинство ограничений с 26 июня, так как инфекция сразу пошла в рост. Большинство случаев заражения произошло в ночных клубах и на вечеринках, где было реально много людей.

В результате рестораны и бары возвращаются к сокращению числа посетителей и будут закрываться с полуночи до 6:00 утра. Дискотеки и ночные клубы снова закрыты, а попасть на мероприятие или стадион можно только с «полным букетом» отрицательных тестов.

 

В отличие от европейских стран, Англия 19 июля отменила все ограничения, связанные с COVID-19, включая требование носить защитные маски в общественных местах. При этом Британская медицинская ассоциация (BMA) выступает против, настаивая на дальнейшем использовании средств индивидуальной защиты и соблюдении безопасной дистанции. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *