На Эйфелеву башню в Париже теперь пускают только по QR-кодам


Чтобы подняться на Эйфелеву башню в Париже, недостаточно иметь билет. На входе специальные сотрудники теперь сканируют QR-коды цифровых медицинских паспортов посетителей и только потом пропускают внутрь.

На Эйфелеву башню в Париже теперь пускают только по QR-кодам

 

Крупные французские достопримечательности, в том числе Эйфелева башня, с этой недели стали требовать у туристов подтверждение вакцинации в приложении TousAntiCovid. Таким образом, наличие QR-кода стало обязательным условием для посещения того или иного туристического объекта.

Есть, правда, еще один способ взобраться на смотровую площадку главной французской достопримечательности: невакцинированным предлагают сдать экспресс-тест на COVID-19. Правда, для этого придется отстоять длинную очередь из желающих.

Во Франции становится все больше мест, которые ограничивают вход, требуя предъявить подтверждение о сделанных прививках, или свежие отрицательные результаты теста на коронавирус, или справку о выздоровлении. 

Будет ли систма работать без сбоев, сказать сложно. Но одна проблема уже себя проявила. Не все иностранцы, привитые вакцинами собственного производства, смогли на этой неделе получить французский QR-код. И речь идет даже не о российских или китайских прививках, к которым у европейских стран сохраняется недоверие. «Под раздачу» попали американские туристы. На сайте посольства США говорится, что «в настоящее время посольству известно, что не всем гражданам страны удалось ввести американскую информацию во французскую систему».

 

Эйфелева башня вновь открылась для публики буквально на прошлой неделе, после девятимесячной паузы, связанной с пандемией коронавируса. 

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон предложил распространить проверку «паспортов здоровья» на все сферы повседневной жизни, например, на посещение ресторанов или любых общественных мест, где находится более 50 человек. Законопроект все еще обсуждается во французском парламенте.

 

По официальным данным, около 46% населения Франции полностью вакцинировано. И из 18 000 новых случаев коронавируса, зарегистрированных в стране во вторник на этой неделе, 96% были не привиты. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *