Оперштаб разрешил летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с ограничениями


Оперштаб разрешил летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с ограничениями

Поздно вечером 23 июля на сайте правительства появился релиз с результатами решений, принятых на последнем заседании оперштаба, под заголовком: «Россия возобновляет авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией».

В его первой части содержится информация о возобновлении на взаимной основе с 9 августа 2021 года регулярного авиасообщения с рядом государств. В список вошли: 

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?

Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов

Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.

– Бахрейн по маршруту Москва – Манама с частотой 2 рейса в неделю;
– Доминикана по маршрутам Москва – Пунта-Кана, Москва – Ла-Романа, Москва – Пуэрто-Плата с общей частотой 3 рейса в неделю;
– Молдавия по маршруту Москва – Кишинёв с частотой 3 рейса в неделю.

Кроме того, принято решение с 9 августа увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Сирию по маршруту Москва – Дамаск с 1 до 3 рейсов в неделю.

Из всех перечисленных стран интерес для туристов и турбизнеса представляет Доминикана.

Обращает на себя внимание то, что информация по самому востребованному направлению выездного туризма, Египту, располагается в самом конце сообщения и идет под грифом «кроме того». Оперштаб информирует: с 9 августа будет увеличено количество рейсов в Египет по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эль-Шейх с частотой 5 рейсов в неделю на каждом маршруте. Дальнейшее решение об увеличении числа рейсов по данным маршрутам будет принято по результатам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки.

Комментаторы из телеграм-канала «Крыша ТурДома» обратили внимание, что объем перевозки 5 раз в неделю явно не соответствует потребностям рынка. Не исключено, что эти частоты отдадут компаниям, входящим в группу «Аэрофлота», и будут выполнять на регулярной основе из Москвы. А значит, цены в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не будут бюджетными. Отношение оперштаба к либерализации перевозки на курорты Египта, судя по решению и формулировкам, настороженное. Насколько кардинально оно изменится после инспекции российской делегацией, судить сложно. На данный момент даже глава Ростуризма Зарина Догузова признает, что с Египтом «не все так просто, как кажется со стороны» 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *