Правительство выделит на туристический кластер в Кисловодске 500 миллионов рублей


Кабмин выделит на туркластер в Кисловодске 500 миллионов рублей

Правительство РФ выделит из резервного фонда 530 млн руб. на создание нового туристического кластера в Кисловодске. Проект включает в себя масштабную реконструкцию проспекта Ленина и прилегающих улиц. Соответствующее распоряжение подготовило Минэкономразвития, сообщает 22 июля пресс-служба ведомства.

В частности, местным властям на выделенные средства необходимо благоустроить 3,5 гектара в центральной части города. Согласно проекту туркластера, в итоге в Кисловодске будет организована бульварная зона, протяженность которой составит 1,5 километра, оборудованная фонтанами, скверами и бюветами с минеральной водой.

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?

Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов

Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.

«Проспект станет более удобным для жителей и гостей края. Современная инфраструктура поможет привлечь еще больше туристов», – отметил глава кабмина Михаил Мишустин.

Планируется, что все работы будут завершены уже к концу текущего года. Финансирование всех мероприятий по благоустройству курорта ведется в рамках государственной программы, направленной на развитие Северо-Кавказского округа. «За 2 года регион уже получил из федбюджета более 290 млн на реализацию проекта. Воспользоваться частью городской инфраструктуры местные жители и туристы смогут уже в этом туристическом сезоне», – заключил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *