Эйфелева башня в Париже доступна только для вакцинированных и незаразных


Чтобы подняться на Эйфелеву башню, туристам понадобится ковидный паспорт

Фото: Alain Jocard

C 21 июля посетителям, желающим подняться на Эйфелеву башню, понадобится специальный пропуск – COVID-pass. Чтобы получить его, необходимо предъявить сертификат о полной вакцинации, иметь отрицательный ПЦР-тест или документ, подтверждающий недавнее выздоровление. Такие же условия посещения распространяются и на другие достопримечательности, включая музеи и кинотеатры, сообщает Associated Press.

По информации издания, в ответ на быстрое распространение «Дельта»-штамма коронавируса президент Франции Эммануэль Макрон лоббирует срочное принятие закона, в соответствии с которым ковидный паспорт станет условием входа в рестораны, а также общественные пространства. Кроме того, предусматривается обязательная вакцинация работников медицинской сферы. Нижняя палата парламента начнет обсуждение этого законопроекта в среду. Не исключено, что это будет сопровождаться протестами, так как отношение к этим мерам в обществе неоднозначное.

Отдых в Турции: всё в силе!

Отдых в Турции: всё в силе!

Дайджест туристических новостей 20 июля

Во вторник, 20 июля, в турагентствах ощущали последствия взрыва информационной бомбы: накануне в СМИ появились сведения, что Турция якобы может приостановить прием иностранных туристов. Это вызвало шквал звонков в турагентства от обеспокоенных россиян, забронировавших туры.

Отметим, что туристический сектор Франции еще только начал свой путь к восстановлению. Эйфелева башня открылась после долгой паузы 16 июля, ежедневно ее посещают более 10 тыс. гостей (до пандемии – 25 тыс.).

К сожалению, полюбоваться панорамой Парижа российские туристы пока не могут. Оперштаб правительства России официально объявил о возобновлении авиасообщения с Францией, но сама Франция относит нашу страну к «красной» зоне. Это значит, что въехать с целью туризма не получится. Регулярными рейсами в Париж из России могут воспользоваться только сами французы, члены их семей, дипломаты, обладатели вида на жительства, транзитные пассажиры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *