Лучшие достопримечательности Замбии | AFRICA TRAVEL


Большинство туристов будучи страстными любителями экзотики отправляются в Замбию за массой приятных впечатлений. Красота этой страны просто завораживает, ведь там можно увидеть удивительное разнообразие диких животных и экзотических птиц, соприкоснуться с самобытной культурой местных жителей. Любители приключений сразу же отправляются к Медному поясу — крупнейшему месторождению различных видов металла. Те, кто мечтал о настоящем африканском сафари, могут вглубь джунглей, где посреди экзотической растительности бродит немало диких животных, а затем искупаться под струями водопада или поплавать на каноэ. Ценители архитектурных шедевров и исторических построек отправляются в Лусаку или иные места, где находятся старинные постройки.

Национальный парк Кафуэ

Национальный парк Кафуэ — это крупнейший заповедник на территории государства. На территории заповедника площадью равной 22 400 кв км. находится несколько затопленных лугов и болот. Там пасутся слоны и прочие травоядные животные, а неподалёку бродят львы, гепарды, гиены.

Национальный парк Южная Луангва

Этот парк был основан в 1938 году, находится он на востоке Замбии и представляет собой убежище для диких животных. Туристы могут ходить по территории парка пешком. Занимаемая им территория равна 9050 кв.км.

Ливингстон

Ливингстон или Марамба — поселение, которое был основано во времена колонизации, находится он рядом с южной границей страны, неподалёку от водопада Виктория. На территории города расположены исторические здания, в том числе и музеи, где хранится немало исторических, этнографических и археологических ценностей.

Водопад Виктория

Водопад Викторию считают природным чудом света. Все туристы во время посещения Замбии стремятся посмотреть на великолепие водопада Виктории, который находится на реке Замбези с границей Замбии и Зимбабве. Давид Ливингстон дал водопаду имя королевы Виктории.

Озеро Кариба

Озеро Кариба — огромный искусственный водоём, в котором обитают дикие животные. И это очень красивое место, можно полюбоваться невероятно красивыми закатами на плавучем домике. Там конечно можно увидеть зебр, буйволов, бегемотов и крокодилов, но туристам стоит помнить о том, что крокодилы опасны не только в воде, так как эти коварные рептилии и на берегу перемещаются довольно быстро. Реакция крокодила молниеносна, он может оставаться неподвижным долгое время и затем резким движением схватить добычу. Если один крокодил утащил животное под воду, то его собратья помогают ему расчленить тело под водой. Не стоит слишком близко приближаться к бегемотам, поскольку они бывают агрессивными. То есть лучше издали любоваться на животных и не лезть в воду, даже на суше крокодилы способны бегать быстрее человека. Коварство крокодилов не знает границ, не стоит забывать об этом. Вдоль побережья расположены отели и игровые заведения, которые посещают любители азартных игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *