Пляжи только для привитых россиян начали открываться на черноморском побережье



Власти Сочи открыли пляж для вакцинированных туристов, попасть на который можно только если есть на руках сертификат о вакцинации, справка о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест. Об этом сообщило РИА Новости.

Уточняется, что пляжная полоса огорожена и обозначена табличкой «COVID Free Пляж». На входе стоит дежурный, который проверяет у туристов документы, доказывающий антиковидный статус. Ранее о создании свободной от коронавируса территории заявляла заместитель мэра Сочи Инна Петухова со ссылкой на инициативу отеля «Рэдиссон Лазурная» на Курортном проспекте, на территории которого и открылся пляж для привитых туристов.

Напомним, в июне власти Краснодарского края заявили об ужесточении на въезд для туристов, согласно которым при заселении в отели, гостиницы, пансионаты и санатории будут требоваться отрицательные ПЦР-тесты или сертификаты вакцинации. Новые правила вступили в силу с 1 июля и распространяются в том числе на кемпинги. А с 1 августа непривитым туристам, заселяющимся в отели Краснодарского края, необходимо быть готовыми сделать вакцину в трехдневный срок. Подробности читайте в материале «Туристам разъяснили, как и за что их обложат штрафами после 1 августа на курортах Черного моря».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили диету для подавления воспаления».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *